공지사항

(안내) 자녀 신체 및 마음 건강 자가진단
작성자 박경진 등록일 21.02.23 조회수 131

긴 방학이 지나고 새싹이 움트기 시작하는 봄이 왔습니다. 방학 동안 밖에서 이루어지던 활동을 할 수 없게 된 우리 아이들이 걱정되셨을 것 같습니다. 코로나 19 장기화로 급격히 바뀐 학습 환경에 우리 아이들이 정말 괜찮은지 자녀의 건강을 한번 진단해 보시고, 많은 관심을 기울여 주시기 바랍니다.

-주제: (학부모용) 귀하의 자녀는 안녕하십니까?
-내용: 신체 건강 7개 문항, 마음 건강 25개 문항지 및 점수별 결과.

자가진단 결과 파란색 0~4(주의), 흰색 17~40(주의)가 나온 경우
부모님께서 우리 자녀를 조금 더 세심하게 살펴주시고, 정신건강 전문가의 도움을 요청해주세요.

학교에서 도와줄 수 있어요

담임선생님께 의논해보세요

Wee클래스, 교육청 Wee센터에서 도움을 드릴 수 있어요

지역사회의 기관에서 도와줄 수 있어요