제 2020-84호 강남초 학구 소재 아파트 화재 관련 안내
작성자 이광렬 등록일 20.10.13 조회수 54

환절기입니다. 학부모님 댁내 모두 평안하고 건강하시길 빕니다.

드릴 말씀은 본교 학구 내에 위치한 울산 고층 아파트 화재에 관한 것입니다. 지난 108일 밤부터 수 시간 동안 계속된 화재로 인해 수십 명이 부상을 입고 정신적인 충격과 재산상의 손실이 발생하였습니다. 본교 재학생들과 가족들은 큰 인명 피해를 겪은 분이 없어 다행이나 재산상의 손실과 함께 정신적인 아픔을 겪고 있는 상황입니다. 이에 본교 교직원들은 피해 학생들과 가족들을 위로하고 물적 . 심적 지원을 하고 있으나 피해 가족들의 상처 입은 마음을 깨끗이 씻어드리기는 어렵습니다. 20201013일 현재 피해 가족들은 친척 및 지인의 집 혹은 숙박 시설에서 생활하고 있으며, 많은 학생들이 등교 수업과 온라인 학습에 동참하지 못하고 있습니다. 이에 피해를 입은 본교 학생들과 가족들을 맞이할 우리의 마음과 태도를 알고 함께 실천했으면 합니다.

피해 학생과 가족들에게 지나친 관심으로 정신적 충격을 준 화재 사건을 다시 기억나게 하지 않습니다.

피해 학생과 가족들의 정신적 충격, 부상, 물질적 손해 등을 주제로 친구를 놀리거나 기분이 상할 말을 하지 않습니다.

역지사지하는 마음으로 피해 학생과 가족들을 위로하고 격려하는 말을 합니다.

확인되지 않은 유언비어나 소문을 듣고 피해 학생과 가족들이 상처 입을 말이나 필요 없는 질문을 하지 않습니다.

코로나 19 감염병으로 세계인들이 고통 받고 있는 요즈음, 고층 아파트 화재 사고로 더욱 고통 받는 친구들과 이웃들이 마음의 상처를 이겨내고 우리 곁에서 같이 생활하고, 같이 공부할 수 있도록 최선을 다하겠습니다. 강남초등학교 가족들께서도 가족들과 가정에서 위의 내용을 대화하시고 친구들과 이웃들이 씩씩하고 건강하게 생활할 수 있도록 도와주시기 바랍니다.

20201013

강남초등학교장