• 방송댄스(가) - 최은지
    K-POP 댄시 지도사, 방과후 학습 지도사
    2016 명정총드학교 방송댄스 강사
    2017 롯데마트 문화센터 댄스강사, 제노비아 댄스학원 강사,
         농소중/이화초/백합초 방송댄스 강사
    2018 강남초/옥서초/신천초/백합초 방송댄스 강사
    남구청장배 혼합단체 금상, 대구 북구청 창작댄스 강사 활동, 문화체육장관배 금상,
    울산광역시 교육감배 대상, 대구 카톨릭 대학교 은상, 롯데백화점, 세이브존 대회 다수 1위수상
    울산 소방 동요대회 금상 안무지도, 롯데백화점, 세이브존 초청공연, 처용문화제 초청고영ㄴ, 성남동 문화축제 초청공연

+ 강좌소개

댄스는 훌륭한 신체활동이며 유아부터 성인까지 즐겁게 할 수 있는 운동입니다. 흥미롭고 즐거운 신체활동과 두뇌활동이 동반되며 자세교정, 근력과 유연성을 길러주어 성장기 아이들에게 좋은 스포츠로써 자리매김 하고 있습니다.
좋아하는 음악을 들으며 자유롭게 표현하면서 신체에 대한 자신감과 건강한 스트레스 해소로 인해 정서적 안정을 주며 댄스를 생활에너지로 바꿔 더 활동적인 일상생활과 사회생활이 가능하도록 만들어 줍니다. 또한 또래 아이들과의 교류활동을 통해 자립감을 키우는데 큰 도움이 됩니다. 스웨덴 건강 관리 과학 센터의 연구팀은 우울증, 자존감 부족, 무력감 등 내면에 문제를 안고 있는 아이들에게 댄스 수업을 듣게 한 결과 듣지 않은 학생들 보다 정신 건강 상태가 확연히 더 좋아졌다고 합니다.
댄스 활동을 통해 여러 장르의 테크닉을 배우면서 창의성과 표현력이 길러지며 자연스럽고 즐겁게 유산소 운동이 되기 때문에 폐와 심장의 기능 발달에 큰 도움을 주며, 비만 예방에도 큰 도움을 줍니다. 프로그램 소개 - 동작을 하나씩 천천히 반복 연습하며 시선처리, 자세교정, 박자세기까지 체계적인 수업이 진행되며 특히 포인트 안무는 보다 꼼꼼하게 지도하여 한곡씩 배워갈수록 완성도 높은 작품을 표현할 수 있습니다.
여느 수업과 마찬가지로 댄스 역시 기본이 가장 중요합니다. 안무 하나를 외우는 것에 그치는 것이 아니라 나아가 어디서든 음악을 느끼고 표현할 수 있도록 스트레칭, 웨이브, 아이솔레이션 등 다양한 테크닉을 배우며 리듬감을 익힐 수 있는 워킹수업도 함께 진행하고 있습니다.
한 곡이 끝날 때 마다 팀을 이루어 발표함으로써 관중들 앞에서 자신을 표현 할 수 있는 자신감을 기를 수 있으며. 아이들의 꿈과 재능을 키울 수 있는 수업입니다.