• 창의미술 - 박종철
    바둑지도사 3급 (대한바둑협회)
    바둑 아마6단 (한국기원)
    아동심리상담사 2급 (한국교육개발원)
    학교폭력예방상담사 2급 (한국교육개발원)
    녹수초 방과후 바둑강사활동 (2017.9 ~ 2019.2)/2019학년도 계약예정
    옥동초 방과후 바둑강사활동 (2018.3 ~ 2019.2)/2019학년도 계약예정

+ 강좌소개

바둑은 집중력과 사고력을 바탕으로 응용력과 창의력이 발달하게 되고 바둑예절을 통하여 생활예절을 배우게 되어 사회성이 길러짐과 동시에 인성함양에도 도움을 줍니다. 자라나는 꿈나무들은 무한한 가능성을 지닌 미래의 주역으로서 소중한 보배입니다. 바둑은 두뇌개발에 많은 도움을 줌은 물론 끈기와 인내심을 길러줍니다. 또한, 상대방을 배려할 줄 아는 예절바른 어린이로 성장 할 수 있으며, 장차 사회의 온전한 구성원이 될 수 있습니다.
아이의 눈높이에 맞추어진 수업은 아이들 스스로 흥미를 느낄 수 있게 하고, 자발적인 학습의욕을 길러줍니다. 바둑지도사 외에도 아동심리상담사와 학교폭력예방상담사 자격을 보유하고 있어 아이들의 정서안정에 도움이 됩니다.

프로그램 소개 ㆍ 바둑은 포석, 정석, 행마, 사활, 수읽기 등 다양한 분야로 나누어져 있어 각 분야에 대한 이해가 이루어 질 때 안정적인 실력향상이 가능합니다. 기본적인 바둑이론을 바탕으로 바둑의 전반적인 흐름을 알게 하고 집중력, 사고력, 창의력을 높임으로써 다양한 인지능력이 길러집니다. 바둑예절 교육을 통하여 예절바른 어린이로 성장하고, 바른 인성을 기르는데 도움을 줍니다.
실전대국, 정석, 모범포석 등 다양한 학습 프로그램을 통해 흥미를 유발시켜 학습의욕을 높여줍니다.

1단계 : 포석(공간지각력), 정석(이해력), 맥ㆍ사활(사고력), 전술(판단력), 끝내기ㆍ계가(수리력), 복기(기억력)
실전대국(창의력 & 응용력) - 기본 규칙을 익히고 자세를 배운다.
2단계 : 포석(공간지각력), 정석(이해력), 맥ㆍ사활(사고력), 전술(판단력), 끝내기ㆍ계가(수리력), 복기(기억력)
실전대국(창의력 & 응용력) - 생각하고 행동하는 습관을 기른다.
3단계 : 포석(공간지각력), 정석(이해력), 맥ㆍ사활(사고력), 전술(판단력), 끝내기ㆍ계가(수리력), 복기(기억력)
실전대국(창의력 & 응용력) - 대국자세를 익히고, 사활의 개념을 이해한다.
4단계 : 포석(공간지각력), 정석(이해력), 맥ㆍ사활(사고력), 전술(판단력), 끝내기ㆍ계가(수리력), 복기(기억력)
실전대국(창의력 & 응용력) - 대국 예절과 옥집에 대한 개념을 학습한다.