• 첼로 - 최창훈
  • 최창훈 사진
    -계명대학교 음악대학 첼로 전공 및 졸업
    -울산시립교향악단 단원
    -강남초 방과후 오케스트라 예술강사

재조명
첼로는 인류의 어느곳에서도 찾아볼 수 없는 특별함이 있어 두뇌계발에 가장 효과적인 교구이다. 악기로 여러 연구 결과들이 있습니다.
첼로를 하고 있는 순간에 뇌사진을 찍어보면 우뇌와 좌뇌가 동시에 활성화를 보입니다.

필요성
음악 교육은 두뇌를 자극해 뇌의 성장 뿐만 아니라 정서적 발달에도 크게 관여합니다.

학습내용
1.악기의 명칭과 올바른 손질법을 배워요
2.기초 이론 공부와 기본자세를 배워요
3.보잉테크닉(바른 활쓰기 연습)을 통한 기본을 배워요
4.교사와 함께하는 듀엣연주 소그룹앙상블 학습을 통해 박자감 사회성 협력성을 길러요
5.오케스트라 취미 전문입시등 목적에 맞는 교육을 진행해요

기대효과
악기를 다룰 수 있다는 매력 또한 큰 것입니다.
급박하고 건조로울수있는 삶속에서 음악과 함께 음악을 영위할 수 있는 것이 삶속에서 힐링을 경험하고 행복을 경험할 수 있다.