자유게시판

우리 역사 한입에 꿀꺽 (방학숙제 윤태균)
작성자 윤태균 등록일 16.01.26 조회수 542

우리

역사

입에 꿀꺽    태균

나는 이책을 읽을때 단순할거라고 믿었지만 읽어보니 단순하지만 쉽고간단하게우리 역사에 대해 알려주고 그리고 우리 6학년꺼를 예습한것같았다 왜냐하면 나는지금 예습을 하고있는데 이책에서 그내용이 나왔으니 정말 고마운 책이다.

나는 이책이 이해되기가 쉬어 기억도 잘되고 역사공부에 좋을것같았다

그리고 재미있게 설명해줘서 책에대한 실망감이나 읽기싥은 습관을 고쳐주는데 도움이 된다.

나는 책을 무지 싥어한다.

하지만 하루에 1시간씩 책을 읽으니 책을 싥어하지는 않게되었다.

왜냐하면 책을 읽으면 남들한테 인정받을수있고 시험칠때나 공부할때 아는내용이 나올수 있기 때문이다.

또한 우리가 미래에 꿈을 이루는데 도움이되고 또는 이해가 처음에는 어려워도

계속읽다보면 이해하는데 도움이 되어

이해력도 좋와지고 책을 읽다보면 사고력이나 두뇌활동의 큰역할을 준다.

나는 이때문에 공부에대한 흥미가생기고

시험도 떨어지지 않는것이다.

물론 그렇다고 맨날 책읽는것도 아니다.

왜냐하면 나의 주위에는 다노는데 나만 책읽는다는 생각이 들지만 그래도 나는 그시간에 책을 읽으니 노는애보단 똑똑해지겠다는 생각이든다.

앞으로 책을 읽는 습관을 들이자!

-END-

출처:네이버북

책소개

초등학생을 위한 우리 역사 이야기. 조선시대 사람들은 어떤 생활을 했는지, 커다란 사건들은 어떤 것이고 왜 일어났는지 등 조선시대의 역사에 대한 이야기가 질문과 답을 하는 형식으로 구성되어 있다.

이전글 자신의 매력을 살니는 7가지 STEP(STEP:걸음) (방학숙제 윤태균)