교육은 기다림이라는 말이 있듯이, 학생들을 진심을 다해 지도하면 변화는 반드시 일어납니다. 아이를 진심으로 돌봐주는 단 한 사람의 어른만 있어도 아이는 바르게 자라납니다. 강남의 모든 어린이들이 자신의 꿈과 끼를 마음껏 꽃피울 수 있도록 본교의 모든 구성원들은 서로 소통하고 협력하여 학생지도에 최선을 다하고 있습니다.

? 바른 품성으로 예절과 질서를 지키며 도덕적인 어린이
? 자기주도적으로 앎을 깨우치며 창의적인 어린이
? 건강한 몸과 마음으로 꿈을 실현하는 어린이

앞으로 우리 교직원들은 한 명의 학생도 소외되지 않고 끝까지 함께하며 자신의 큰 꿈을 이룰수 있도록 최선을 다할 것입니다. 학부모, 지역사회 여러분들의 많은 관심과 협조를 부탁드립니다. 감사합니다.

강남초등학교장 김욱년