• 김영태 사진
  • 안녕하십니까?
    강남초등학교 병설유치원 홈페이지를 방문하신
    여러분 환영합니다.
우리 강남초등학교 병설유치원 어린이들은 “착한 마음, 고운 행동”이라는 원훈을 바탕으로 하여 선생님과 학부모님의 정성아래 큰 꿈을 키우며 즐거운 유치원 생활을 하고 있습니다.

유치원은 유아가 가정 다음으로 경험하는 첫 교육의 장으로
유아가 가지고 있는 무한한 가능성이 계발 될 수 있도록 다양하고 창의적인 놀이 중심, 체험 중심의 교육, 연령별 아이들 수준에 맞는 눈높이 교육이 이루어 질 수 있는 교육환경을 제공하고 있습니다.

유아에게는 꿈과 행복을, 교원들에게는 긍지와 보람을, 부모들에게는 믿음과 감동을 줄 수 있는 유아교육의 장으로 거듭날 수 있도록 노력하겠습니다. 아울러, 우리 아이들의 성장에 튼튼한 디딤돌이 되어줄 학부모님의 많은 관심과 사랑을 부탁드립니다.
감사합니다.
강남초등학교병설유치원장 김영태