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5월 학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제
작성자 송미선 등록일 21.05.06 조회수 71
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5월 학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제
강남초등학교
주간
학교급식 영양량
5월 3일(월)5월 4일(화)5월 5일(수)5월 6일(목)5월 7일(금)
   ㆍ쌀밥
ㆍ김치치즈스테이크(1.2.5.6.9.10.12.13.16.)
ㆍ*땅두릅/초고추장(5.6.13.)
ㆍ버터콘&크링클컷(1.2.5.6.12.15.)
ㆍ배추김치(9.13.)
ㆍ야채스프(2.5.6.13.16.)
ㆍ우유(2.)
ㆍ팥찰밥
ㆍ쇠고기미역국(5.6.9.13.16.)
ㆍ수제바베큐폭립(5.6.10.12.13.)
ㆍ사색나물(5.6.13.)
ㆍ오징어버터구이(2.17.)
ㆍ배추김치(9.13.)
ㆍ브라우니(1.2.5.6.)
ㆍ우유(2.)
영양소평균
필요량
권장
섭취량
주평균
섭취량
영양량영양량영양량영양량영양량
에너지(kcal)600.00 600.00 8.0    711.7 584.4
탄수화물(g)  52.0    91.6 77.1
단백질(g)15.00 15.00 17.6    27.5 29.5
지방(g)  30.5    26.3 17.7
비타민A(R.E)116.74 166.12 226.5    207.3 245.7
티아민(mg)0.23 0.29 0.4    0.4 0.4
리보플라빈(mg)0.26 0.32 0.5    0.5 0.4
비타민C(mg)16.39 20.91 11.6    12.8 10.4
칼슘(mg)199.84 241.53 261.9    306.8 216.9
철(mg)2.55 3.30 2.9    2.6 3.2
주간
학교급식 영양량
5월 10일(월)5월 11일(화)5월 12일(수)5월 13일(목)5월 14일(금)
ㆍ쌀밥
ㆍ조랭이떡국(5.6.9.13.16.)
ㆍ잡채어묵조림(1.5.6.13.16.18.)
ㆍ*꽈리고추찜(5.6.)
ㆍ삼치스틱/칠리소스(5.6.12.13.)
ㆍ배추김치(9.13.)
ㆍ우유(2.)
ㆍ자두주스
ㆍ현미쌀밥
ㆍ쇠고기콩나물국(5.6.9.13.16.)
ㆍ*채소스틱(5.6.13.)
ㆍ비빔당면(1.5.6.13.)
ㆍ닭목살볶음(15.)
ㆍ배추김치(9.13.)
ㆍ우유(2.)
ㆍ할맥밥
ㆍ된장찌개(5.6.9.13.18.)
ㆍ*응개/초고추장(5.6.13.)
ㆍ오이뱃두리(5.6.)
ㆍ돼지훈제&겉절이(10.13.)
ㆍ배추김치(9.13.)
ㆍ우유(2.)
ㆍ김밥볶음밥(1.2.5.6.9.10.13.)
ㆍ팽이미소장국(5.6.9.13.)
ㆍ치즈품은새우(1.2.5.9.13.)
ㆍ배추김치(9.13.)
ㆍ우유(2.)
ㆍ초코크런치(1.2.5.6.)
ㆍ천혜향
ㆍ차수수쌀밥
ㆍ갈비탕(8.)
ㆍ빨간콩나물무침(5.6.13.)
ㆍ참치햄야채볶음(1.2.5.6.10.15.18.)
ㆍ롤짜조(1.5.6.10.12.13.18.)
ㆍ깍두기(9.13.)
ㆍ우유(2.)
영양소평균
필요량
권장
섭취량
주평균
섭취량
영양량영양량영양량영양량영양량
에너지(kcal)600.00 600.00 -5.9 588.1 484.0 727.4 481.1 542.6
탄수화물(g)  51.5 102.0 70.9 58.0 64.3 70.3
단백질(g)15.00 15.00 18.4 19.6 33.6 32.6 20.1 24.5
지방(g)  30.2 11.3 7.9 40.9 16.5 18.6
비타민A(R.E)116.74 166.12 208.3 182.5 291.5 166.3 264.0 137.3
티아민(mg)0.23 0.29 0.4 0.2 0.3 0.7 0.3 0.3
리보플라빈(mg)0.26 0.32 0.5 0.4 0.5 0.8 0.5 0.4
비타민C(mg)16.39 20.91 21.1 16.9 14.4 9.7 53.9 10.8
칼슘(mg)199.84 241.53 216.3 192.7 216.9 245.4 233.8 192.9
철(mg)2.55 3.30 2.6 2.1 2.9 2.8 2.7 2.6
주간
학교급식 영양량
5월 17일(월)5월 18일(화)5월 19일(수)5월 20일(목)5월 21일(금)
ㆍ쌀밥
ㆍ감자호박고추장국(5.6.9.13.18.)
ㆍ시금치나물(5.6.13.)
ㆍ연어까스(1.2.5.6.12.13.)
ㆍ배추김치(9.13.)
ㆍ우유(2.)
ㆍ우리쌀떡와플(1.2.5.6.)
ㆍ발아현미밥
ㆍ콩나물무된장국(5.6.9.13.)
ㆍ오리간장불고기(5.6.13.15.)
ㆍ*모듬쌈(5.6.13.)
ㆍ크래미비름초무침(1.5.6.8.13.)
ㆍ배추김치(9.13.)
ㆍ우유(2.)
 ㆍ잔치국수(1.5.6.9.13.)
ㆍ회오리감자(5.6.)
ㆍ깍두기(9.13.)
ㆍ우유(2.)
ㆍ푸딩
ㆍ찰보리팬케익(1.2.5.6.)
ㆍ체리
ㆍ율무쌀밥
ㆍ근대된장국(5.6.9.13.18.)
ㆍ*오이무침(5.6.13.17.)
ㆍ탕평채(5.6.13.16.)
ㆍ지코바식숯불치킨(1.2.5.12.15.)
ㆍ배추김치(9.13.)
ㆍ우유(2.)
영양소평균
필요량
권장
섭취량
주평균
섭취량
영양량영양량영양량영양량영양량
에너지(kcal)600.00 600.00 -8.7 544.1 470.9  613.3 562.1
탄수화물(g)  58.0 76.1 69.6  108.7 64.4
단백질(g)15.00 15.00 19.1 18.2 31.6  17.1 38.0
지방(g)  22.9 18.7 8.6  11.5 17.2
비타민A(R.E)116.74 166.12 264.0 293.1 315.2  191.7 256.0
티아민(mg)0.23 0.29 0.3 0.3 0.4  0.2 0.3
리보플라빈(mg)0.26 0.32 0.5 0.4 0.5  0.4 0.5
비타민C(mg)16.39 20.91 9.3 13.1 9.8  8.3 6.1
칼슘(mg)199.84 241.53 242.1 270.7 269.4  219.7 208.5
철(mg)2.55 3.30 3.2 2.6 4.9  1.9 3.4
주간
학교급식 영양량
5월 24일(월)5월 25일(화)5월 26일(수)5월 27일(목)5월 28일(금)
ㆍ쌀밥
ㆍ콩나물국(5.6.9.13.)
ㆍ주꾸미당면볶음(5.6.8.13.15.)
ㆍ*취나물무침(13.)
ㆍ어묵전(1.5.6.)
ㆍ배추김치(9.13.)
ㆍ김자반(13.)
ㆍ우유(2.)
ㆍ현미찹쌀밥
ㆍ시락국(5.6.9.13.)
ㆍ계란찜(1.9.)
ㆍ*가지나물(5.6.13.)
ㆍ비엔나떡조림(2.5.6.10.13.15.16.)
ㆍ배추김치(9.13.)
ㆍ우유(2.)
ㆍ찰흑미밥
ㆍ김치수제비국(5.6.9.13.)
ㆍ*사과도라지무침(5.6.13.)
ㆍ깨순멸치볶음(5.6.13.)
ㆍ누룽지탕수육(1.5.6.10.11.12.13.)
ㆍ총각김치(9.13.)
ㆍ우유(2.)
ㆍ중화비빔밥(1.5.6.9.10.13.18.)
ㆍ맑은무채국(5.6.9.13.)
ㆍ치즈만두(1.2.5.6.10.12.16.)
ㆍ깍두기(9.13.)
ㆍ우유(2.)
ㆍ한라봉감귤쥬스(13.)
ㆍ차조밥
ㆍ도토리묵채국(5.6.9.13.)
ㆍ안동찜닭(5.6.8.)
ㆍ숙주참나물무침(5.6.13.)
ㆍ배추김치(9.13.)
ㆍ우유(2.)
ㆍ요거트&시리얼(2.5.6.)
영양소평균
필요량
권장
섭취량
주평균
섭취량
영양량영양량영양량영양량영양량
에너지(kcal)600.00 600.00 -15.9 476.0 505.9 520.1 493.6 528.6
탄수화물(g)  59.7 69.8 72.2 83.7 78.4 78.9
단백질(g)15.00 15.00 16.5 25.0 20.2 18.1 16.7 25.6
지방(g)  23.9 14.5 14.9 12.7 13.1 12.8
비타민A(R.E)116.74 166.12 276.3 418.7 209.4 282.8 198.3 272.2
티아민(mg)0.23 0.29 0.3 0.2 0.3 0.3 0.2 0.5
리보플라빈(mg)0.26 0.32 0.7 0.7 0.5 0.5 0.9 0.7
비타민C(mg)16.39 20.91 14.7 14.7 17.6 15.7 7.4 18.3
칼슘(mg)199.84 241.53 247.1 236.1 238.8 267.7 223.5 269.4
철(mg)2.55 3.30 4.7 3.3 2.8 7.3 7.0 3.0
주간
학교급식 영양량
5월 31일(월)6월 1일(화)6월 2일(수)6월 3일(목)6월 4일(금)
ㆍ톳콩나물밥/양념장(5.6.13.16.)
ㆍ단배추된장국(5.6.9.13.)
ㆍ일미오이무침(5.6.13.17.)
ㆍ해쉬브라운피자(2.5.6.12.13.)
ㆍ배추김치(9.13.)
ㆍ우유(2.)
ㆍ빅구슬아이스크림(1.2.5.)
    
영양소평균
필요량
권장
섭취량
주평균
섭취량
영양량영양량영양량영양량영양량
에너지(kcal)600.00 600.00 -14.9 510.5     
탄수화물(g)  54.2 70.4     
단백질(g)15.00 15.00 16.4 21.3     
지방(g)  29.4 17.0     
비타민A(R.E)116.74 166.12 207.6 207.6     
티아민(mg)0.23 0.29 0.3 0.3     
리보플라빈(mg)0.26 0.32 0.6 0.6     
비타민C(mg)16.39 20.91 18.8 18.8     
칼슘(mg)199.84 241.53 379.1 379.1     
철(mg)2.55 3.30 3.2 3.2     
식재료원산지원산지원산지원산지원산지
국내산국내산국내산국내산국내산
김치류/고춧가루국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산
쇠고기(종류)/가공품국내산(한우)/국내산국내산(한우)/국내산국내산(한우)/국내산국내산(한우)/국내산국내산(한우)/국내산
돼지고기/가공품국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산
닭고기/가공품국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산
오리고기/가공품국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산
양고기/가공품/////
넙치/가공품/////
조피볼락/가공품/////
참돔/가공품/////
미꾸라지/가공품/////
뱀장어/가공품/////
낙지/가공품국내산/국내산/국내산/국내산/국내산/
명태/가공품/////
고등어/가공품국내산/국내산/국내산/국내산/국내산/
갈치/가공품국내산/국내산/국내산/국내산/국내산/
오징어/가공품국내산/국내산/국내산/국내산/국내산/칠레산
꽃게/가공품국내산/국내산/국내산/국내산/국내산/
참조기/가공품국내산/국내산/국내산/국내산/국내산/
다랑어/가공품/////
아귀/가공품/////
주꾸미/가공품국내산/////
두부     
국내산국내산국내산국내산국내산
비고     
* 에너지는 권장섭취량의 ±10%, 구성비는 탄수화물(55~65%) : 단백질(7~20%) : 지방(15~30%)
* 1g당 에너지(kcal)는 탄수화물 4, 단백질 4, 지방 9kcal로 환산  
* 알레르기 정보

 1.난류 2.우유 3.메밀 4.땅콩 5.대두 6.밀 7.고등어 8.게 9.새우 10.돼지고기 11.복숭아 12.토마토 13.아황산류 14.호두 15.닭고기

 16.쇠고기 17.오징어 18.조개류(굴, 전복, 홍합 포함) 19.잣 

 

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