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10월 학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제
작성자 송미선 등록일 19.09.30 조회수 188
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10월 학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제
강남초등학교(중식)
주간
학교급식 영양량
9월 30일(월)10월 1일(화)10월 2일(수)10월 3일(목)10월 4일(금)
ㆍ조수수밥
ㆍ맑은대구탕 5.6.9.13.
ㆍ실곤약일미무침 5.6.
ㆍ*월과채 1.5.6.13.16.18.
ㆍ공룡치킨까스 1.5.6.13.15.16.18.
ㆍ배추김치 9.13.
ㆍ우유 2.
ㆍ팥찰밥
ㆍ조갯살미역국 5.6.9.13.18.
ㆍ*치커리사과무침 12.13.
ㆍ유부맛살냉채 2.5.
ㆍ불고기 5.6.12.13.
ㆍ배추김치 9.13.
ㆍ플라워파이 1.2.5.6.13.
ㆍ우유 2.
ㆍ강황쌀밥
ㆍ오리탕 5.6.13.
ㆍ*오이지 13.
ㆍ부들어묵볶음 1.5.6.13.
ㆍ버섯게살전 1.2.5.6.8.10.
ㆍ배추김치 9.13.
ㆍ우유 2.
  
영양소평균
필요량
권장
섭취량
주평균
섭취량
영양량영양량영양량영양량영양량
에너지(kcal)563.66 563.66 3.8 630.9 482.8 640.9   
탄수화물(g)  51.0 66.2 61.6 72.5   
단백질(g)10.34 10.34 23.8 35.5 28.3 29.5   
지방(g)  25.3 9.3 12.6 22.2   
비타민A(R.E)109.64 157.53 212.5 170.6 191.6 275.2   
티아민(mg)0.22 0.26 0.4 0.3 0.3 0.5   
리보플라빈(mg)0.26 0.31 0.6 0.4 0.5 0.8   
비타민C(mg)16.33 22.07 21.1 13.3 22.8 27.2   
칼슘(mg)181.49 247.78 305.4 319.4 302.7 294.0   
철분(mg)2.71 3.54 4.3 3.4 5.4 4.1   
주간
학교급식 영양량
10월 7일(월)10월 8일(화)10월 9일(수)10월 10일(목)10월 11일(금)
ㆍ지정밥
ㆍ참치김치찌개 5.9.
ㆍ*고구마순김치
ㆍ호두멸치새우볶음 5.6.9.
ㆍ멘츠카츠 1.5.6.10.12.13.
ㆍ총각김치 9.
ㆍ우유 2.
ㆍ가바쌀밥
ㆍ아욱된장국 5.6.9.13.
ㆍ일미오이무침 1.5.6.
ㆍ*다시마무생채
ㆍ갈비구이 10.
ㆍ배추김치 9.13.
ㆍ우유 2.
ㆍ쿠키 1.2.5.6.13.
 ㆍ자장면 1.5.6.10.13.
ㆍ떡꼬지 5.6.12.16.18.
ㆍ멘보사 1.2.5.6.13.
ㆍ단무지
ㆍ우유 2.
ㆍ딸기요구르트 2.
ㆍ통밀쌀밥 6.
ㆍ추어탕 5.6.
ㆍ쇠고기우엉조림 5.6.13.16.18.
ㆍ쫄면야채무침 5.6.
ㆍ김 13.
ㆍ배추김치 9.13.
ㆍ우유 2.
영양소평균
필요량
권장
섭취량
주평균
섭취량
영양량영양량영양량영양량영양량
에너지(kcal)563.66 563.66 19.3 588.5 775.8  808.8 517.1
탄수화물(g)  51.8 81.2 71.1  89.4 89.6
단백질(g)10.34 10.34 20.7 29.4 44.8  35.6 22.7
지방(g)  27.5 16.5 32.5  21.8 7.5
비타민A(R.E)109.64 157.53 308.5 141.0 422.1  260.7 410.1
티아민(mg)0.22 0.26 0.5 0.3 0.6  0.7 0.3
리보플라빈(mg)0.26 0.31 0.6 0.4 0.6  0.8 0.7
비타민C(mg)16.33 22.07 31.7 24.6 22.3  49.2 30.7
칼슘(mg)181.49 247.78 377.3 417.8 306.9  373.5 410.9
철분(mg)2.71 3.54 5.8 5.1 3.7  9.0 5.2
주간
학교급식 영양량
10월 14일(월)10월 15일(화)10월 16일(수)10월 17일(목)10월 18일(금)
ㆍ차조밥
ㆍ콩나물무채국 5.6.9.
ㆍ닭살감자조림 5.6.13.15.18.
ㆍ*버섯초무침 5.6.13.
ㆍ미역줄기어묵볶음 1.5.6.13.
ㆍ배추김치 9.13.
ㆍ우유 2.
ㆍ현미밥
ㆍ쇠고기숙주국 5.6.16.
ㆍ코다리강정 5.6.13.
ㆍ납작만두야채무침 1.2.5.6.10.12.13.16.
ㆍ*시금치나물
ㆍ배추김치 9.13.
ㆍ우유 2.
ㆍ할맥밥
ㆍ북어포두부국 5.6.
ㆍ숙주미나리무침 5.6.
ㆍ돼지불고기 5.6.10.13.
ㆍ배추김치 9.13.
ㆍ우유 2.
ㆍ나물비빔밥 5.6.
ㆍ숭늉 5.
ㆍ갈비만두 1.5.6.10.16.18.
ㆍ랍스타튀김 1.5.6.9.16.
ㆍ배추김치 9.13.
ㆍ우유 2.
ㆍ약콩밥 5.
ㆍ돈등뼈감자탕 5.6.9.10.13.
ㆍ*오이부추겉절이 5.6.13.
ㆍ오징어어묵볶음 1.5.6.13.16.17.18.
ㆍ햄구이 1.2.6.10.
ㆍ깍두기 9.
ㆍ우유 2.
영양소평균
필요량
권장
섭취량
주평균
섭취량
영양량영양량영양량영양량영양량
에너지(kcal)563.66 563.66 4.2 476.2 643.6 531.0 671.6 612.8
탄수화물(g)  54.7 66.8 93.2 67.8 93.1 70.9
단백질(g)10.34 10.34 21.2 32.7 31.4 26.6 25.7 35.2
지방(g)  24.2 8.1 15.4 16.0 17.5 20.0
비타민A(R.E)109.64 157.53 210.2 212.7 211.8 120.9 286.4 219.0
티아민(mg)0.22 0.26 0.4 0.4 0.3 0.8 0.3 0.4
리보플라빈(mg)0.26 0.31 0.5 0.6 0.5 0.4 0.4 0.5
비타민C(mg)16.33 22.07 21.8 26.2 24.1 14.2 15.5 29.0
칼슘(mg)181.49 247.78 252.0 264.1 255.1 228.2 226.7 285.9
철분(mg)2.71 3.54 3.5 3.0 2.7 3.3 4.7 3.6
주간
학교급식 영양량
10월 21일(월)10월 22일(화)10월 23일(수)10월 24일(목)10월 25일(금)
ㆍ조수수밥
ㆍ김치수제비국 5.6.9.
ㆍ*애호박볶음 9.13.
ㆍ삼치강정 1.5.6.12.13.
ㆍ떡갈비 2.5.6.10.12.
ㆍ배추김치 9.13.
ㆍ우유 2.
ㆍ현미찹쌀밥
ㆍ조갯살시금치국 5.6.9.
ㆍ콩나물무침 5.
ㆍ*모듬쌈 5.6.13.
ㆍ오리불고기 5.6.13.
ㆍ배추김치 9.13.
ㆍ우유 2.
ㆍ흑미밥
ㆍ감자고추장국 5.6.9.13.
ㆍ*아귀찜 5.6.9.
ㆍ탕평채 5.6.13.16.
ㆍ탕수만두 5.6.10.11.12.
ㆍ배추김치 9.13.
ㆍ우유 2.
ㆍ카레라이스 2.5.6.10.13.
ㆍ팽이유부된장국 5.6.9.13.
ㆍ오꾸닭
ㆍ배추김치 9.13.
ㆍ우유 2.
ㆍ껍질째 먹는 사과
ㆍ강낭콩밥
ㆍ나가사끼짬뽕국 6.9.
ㆍ*브로콜리/초고추장 5.6.
ㆍ돈육김치볶음 5.6.9.10.13.
ㆍ두부구이/양념장 1.5.6.
ㆍ깍두기 9.
ㆍ독도케익 1.2.5.6.13.
ㆍ우유 2.
영양소평균
필요량
권장
섭취량
주평균
섭취량
영양량영양량영양량영양량영양량
에너지(kcal)563.66 563.66 9.2 624.2 549.0 582.3 610.7 710.6
탄수화물(g)  55.0 80.3 72.1 80.3 75.6 84.5
단백질(g)10.34 10.34 20.8 29.2 27.6 24.7 34.2 32.6
지방(g)  24.3 10.3 15.5 11.6 17.7 21.9
비타민A(R.E)109.64 157.53 225.2 135.8 322.5 244.4 200.0 223.3
티아민(mg)0.22 0.26 1.0 2.9 0.4 0.4 0.4 0.8
리보플라빈(mg)0.26 0.31 0.6 0.7 0.6 0.5 0.6 0.5
비타민C(mg)16.33 22.07 23.9 14.5 30.9 32.1 18.8 23.3
칼슘(mg)181.49 247.78 366.5 253.1 258.6 367.1 235.9 717.6
철분(mg)2.71 3.54 3.9 3.1 4.3 3.9 3.3 5.0
주간
학교급식 영양량
10월 28일(월)10월 29일(화)10월 30일(수)10월 31일(목)11월 1일(금)
ㆍ수수밥
ㆍ단배추된장국 5.6.9.13.
ㆍ까르보나라떡볶이 2.5.6.9.10.13.16.
ㆍ*취나물볶음 5.6.
ㆍ장어강정 5.6.12.
ㆍ배추김치 9.13.
ㆍ우유 2.
ㆍ발아현미밥
ㆍ꽃게탕 5.6.8.9.
ㆍ계란찜 1.9.
ㆍ*참나물무침
ㆍ스파게티 1.2.5.6.9.10.12.13.
ㆍ배추김치 9.13.
ㆍ우유 2.
ㆍ발아흑미밥
ㆍ육개장 5.6.16.
ㆍ고등어김치조림 5.6.7.9.
ㆍ*메밀묵무침 3.5.6.
ㆍ감자베이컨볶음 5.10.13.
ㆍ배추김치 9.13.
ㆍ우유 2.
ㆍ돈까스 덮밥 1.5.6.10.13.15.16.
ㆍ부추계란국 1.5.6.
ㆍ*그린샐러드 1.5.6.12.13.
ㆍ배추김치 9.13.
ㆍ모닝빵/딸기잼 1.2.6.
ㆍ우유 2. ㆍ귤
 
영양소평균
필요량
권장
섭취량
주평균
섭취량
영양량영양량영양량영양량영양량
에너지(kcal)563.66 563.66 8.3 751.4 716.6 580.2 393.6  
탄수화물(g)  50.8 80.8 88.2 72.9 51.8  
단백질(g)10.34 10.34 20.5 32.0 35.9 28.1 22.2  
지방(g)  28.7 21.1 21.7 19.2 11.7  
비타민A(R.E)109.64 157.53 246.6 245.5 307.0 224.0 209.7  
티아민(mg)0.22 0.26 0.4 0.3 0.4 0.5 0.3  
리보플라빈(mg)0.26 0.31 0.6 0.4 0.8 0.6 0.4  
비타민C(mg)16.33 22.07 33.5 18.3 16.5 43.1 55.9  
칼슘(mg)181.49 247.78 377.3 568.3 360.4 265.7 314.7  
철분(mg)2.71 3.54 3.5 2.9 4.7 3.8 2.4  
식재료원산지원산지원산지원산지원산지
국내산국내산국내산국내산국내산
김치류/고춧가루국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산
쇠고기(종류)/가공품국내산(한우)/국내산국내산(한우)/국내산국내산(한우)/국내산국내산(한우)/국내산국내산(한우)/국내산
돼지고기/가공품국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산
닭고기/가공품국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산
오리고기/가공품국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산
양고기/가공품국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산
넙치/가공품국내산/국내산/국내산/국내산/국내산/
조피볼락/가공품국내산/국내산/국내산/국내산/국내산/
참돔/가공품국내산/국내산/국내산/국내산/국내산/
미꾸라지/가공품국내산/국내산/국내산/국내산/국내산/
뱀장어/가공품국내산/국내산/국내산/국내산/국내산/
낙지/가공품국내산/국내산/국내산/국내산/국내산/
명태/가공품러시아/러시아/러시아/러시아/러시아/
고등어/가공품국내산/국내산/국내산/국내산/국내산/
갈치/가공품국내산/국내산/국내산/국내산/국내산/
오징어/가공품국내산/국내산/국내산/국내산/국내산/
꽃게/가공품국내산/국내산/국내산/국내산/국내산/
참조기/가공품국내산/국내산/국내산/국내산/국내산/
두부국내산국내산국내산국내산국내산
국내산국내산국내산국내산국내산
비고     
* 에너지는 권장섭취량의 ±10%, 구성비는 탄수화물(55~70%) : 단백질(7~20%) : 지방(15~30%)
* 1g당 에너지(kcal)는 탄수화물 4, 단백질 4, 지방 9kcal로 환산  
* 알레르기 정보
 1.난류 2.우유 3.메밀 4.땅콩 5.대두 6.밀 7.고등어 8.게 9.새우 10.돼지고기 11.복숭아 12.토마토 13.아황산류 14.호두 15.닭고기 16.쇠고기 17.오징어 18.조개류(굴, 전복, 홍합 포함)
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