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11월 학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제
작성자 송미선 등록일 19.11.01 조회수 177


11월 학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제
강남초등학교(중식)
주간
학교급식 영양량
10월 28일(월)10월 29일(화)10월 30일(수)10월 31일(목)11월 1일(금)
ㆍ수수밥
ㆍ단배추된장국 5.6.9.13.
ㆍ까르보나라떡볶이 2.5.6.9.10.13.16.
ㆍ*취나물볶음 5.6.
ㆍ장어강정 5.6.12.
ㆍ배추김치 9.13.
ㆍ우유 2.
ㆍ발아현미밥
ㆍ꽃게탕 5.6.8.9.
ㆍ계란찜 1.9.
ㆍ*참나물무침
ㆍ스파게티 1.2.5.6.9.10.12.13.
ㆍ배추김치 9.13.
ㆍ우유 2.
ㆍ발아흑미밥
ㆍ육개장 5.6.16.
ㆍ고등어김치조림 5.6.7.9.
ㆍ*메밀묵무침 3.5.6.
ㆍ감자베이컨볶음 5.10.13.
ㆍ배추김치 9.13.
ㆍ우유 2.
ㆍ돈까스 덮밥 1.5.6.10.13.15.16.
ㆍ부추계란국 1.5.6.
ㆍ*그린샐러드 1.5.6.12.13.
ㆍ배추김치 9.13.
ㆍ모닝빵/딸기잼 1.2.6.
ㆍ우유 2.
ㆍ귤
ㆍ팥찰밥
ㆍ전복미역국 5.6.9.
ㆍ삼색나물 5.
ㆍ오리간장불고기 5.6.13.
ㆍ배추김치 9.13.
ㆍ우유 2.
ㆍ미니도넛 1.2.5.6.13.
영양소평균
필요량
권장
섭취량
주평균
섭취량
영양량영양량영양량영양량영양량
에너지(kcal)563.66 563.66 8.9 660.0 623.7 510.5 658.6 617.2
탄수화물(g)  54.3 68.5 87.3 64.4 104.4 74.1
단백질(g)10.34 10.34 19.8 30.7 29.4 24.4 29.1 31.8
지방(g)  25.9 18.3 15.8 16.9 13.8 19.5
비타민A(R.E)109.64 157.53 213.0 208.3 247.9 231.3 190.0 187.5
티아민(mg)0.22 0.26 0.4 0.3 0.4 0.4 0.4 0.5
리보플라빈(mg)0.26 0.31 0.6 0.4 0.7 0.6 0.5 0.6
비타민C(mg)16.33 22.07 28.4 15.9 15.1 36.4 52.5 21.9
칼슘(mg)181.49 247.78 341.6 498.4 315.9 256.2 361.9 275.7
철분(mg)2.71 3.54 3.7 3.1 4.0 3.4 3.2 4.9
주간
학교급식 영양량
11월 4일(월)11월 5일(화)11월 6일(수)11월 7일(목)11월 8일(금)
ㆍ흑미조밥
ㆍ달고기맑은탕 5.6.9.13.
ㆍ무말랭이일미무침 13.
ㆍ*방풍나물 5.6.18.
ㆍ로제치킨까스, 1.5.6.13.15.18.
ㆍ배추김치 9.13.
ㆍ우유 2.
ㆍ현미밥
ㆍ근대된장국 5.6.9.13.
ㆍ모듬장조림 1.5.6.10.15.
ㆍ두부쑥갓무침 5.
ㆍ배추김치 9.13.
ㆍ우유 2.
ㆍ미니붕어빵 1.2.5.6.13.
ㆍ가바쌀밥
ㆍ떡미역된장국 5.6.
ㆍ*양배추쌈 5.6.18.
ㆍ숙주크래미무침 5.6.
ㆍ생선강정 1.5.6.12.13.
ㆍ배추김치 9.13.
ㆍ우유 2.
ㆍ온국수 5.6.8.9.
ㆍ미니돈까스/케첩 1.2.5.6.10.12.13.
ㆍ깍두기 9.
ㆍ호박죽
ㆍ우유 2.
ㆍ아몬드
ㆍ단감
ㆍ지정밥
ㆍ닭개장 5.6.13.15.
ㆍ잡채어묵조림 5.6.
ㆍ두부참치빈대떡 1.5.6.9.
ㆍ배추김치 9.13.
ㆍ우유 2.
ㆍ저당요구르트 2.
영양소평균
필요량
권장
섭취량
주평균
섭취량
영양량영양량영양량영양량영양량
에너지(kcal)563.66 563.66 8.1 514.5 498.6 639.8 677.5 715.2
탄수화물(g)  57.3 71.2 71.3 99.8 101.4 84.1
단백질(g)10.34 10.34 18.7 26.8 21.3 25.6 27.8 38.0
지방(g)  24.1 11.1 13.8 15.1 18.2 21.7
비타민A(R.E)109.64 157.53 222.3 99.3 264.5 84.0 399.8 264.0
티아민(mg)0.22 0.26 0.6 0.3 0.3 0.2 0.6 1.8
리보플라빈(mg)0.26 0.31 0.5 0.4 0.5 0.4 0.6 0.4
비타민C(mg)16.33 22.07 23.7 27.0 11.7 14.7 44.2 20.9
칼슘(mg)181.49 247.78 326.6 300.4 292.4 321.2 356.4 362.6
철분(mg)2.71 3.54 3.7 3.3 3.2 3.2 5.2 3.6
주간
학교급식 영양량
11월 11일(월)11월 12일(화)11월 13일(수)11월 14일(목)11월 15일(금)
ㆍ조수수밥
ㆍ조랭이떡미역국 5.6.
ㆍ시금치나물
ㆍ*들깨무나물
ㆍ탕수육 5.6.10.11.12.13.
ㆍ배추김치 9.13.
ㆍ우유 2.
ㆍ스틱케익 1.2.5.6.13.
ㆍ현미찹쌀밥
ㆍ북어콩나물국 5.6.9.
ㆍ도토리묵무침 5.6.13.
ㆍ불낙새조림 5.6.8.9.16.
ㆍ김자반 13.
ㆍ배추김치 9.13.
ㆍ우유 2.
ㆍ콩밥 5.
ㆍ옹심이만두국 1.5.6.9.10.13.
ㆍ미역국수야채무침 5.6.12.
ㆍ*맛느타리볶음
ㆍ크리스피돈강정 1.5.6.10.13.15.16.
ㆍ배추김치 9.13.
ㆍ우유 2.
ㆍ한우우엉볶음밥 2.5.6.9.10.
ㆍ연두부계란국 1.5.6.13.
ㆍ배추김치 9.13.
ㆍ우유 2.
ㆍ푸딩 1.5.13.
ㆍ비엔나핫도그 1.2.6.10.
ㆍ살구주스 5.13.
ㆍ약콩밥 5.
ㆍ콩나물무채된장국 5.6.9.
ㆍ오리훈제/갓명이무쌈 1.5.12.13.
ㆍ양배추일미무침 1.5.6.13.
ㆍ*야채스틱 5.6.13.
ㆍ배추김치 9.13.
ㆍ우유 2.
영양소평균
필요량
권장
섭취량
주평균
섭취량
영양량영양량영양량영양량영양량
에너지(kcal)563.66 563.66 12.3 726.1 541.4 608.8 618.9 670.3
탄수화물(g)  54.1 80.9 73.1 87.9 98.1 66.6
단백질(g)10.34 10.34 18.8 27.4 33.5 23.2 21.5 35.4
지방(g)  27.1 20.3 12.2 17.6 14.6 25.7
비타민A(R.E)109.64 157.53 373.1 219.6 650.9 548.3 318.9 127.9
티아민(mg)0.22 0.26 22.0 0.2 108.7 0.5 0.3 0.2
리보플라빈(mg)0.26 0.31 22.1 0.5 108.8 0.5 0.4 0.3
비타민C(mg)16.33 22.07 25.4 29.6 26.0 18.7 29.2 23.7
칼슘(mg)181.49 247.78 404.4 278.7 610.2 354.6 537.0 241.4
철분(mg)2.71 3.54 5.5 3.8 5.6 5.0 8.2 5.0
주간
학교급식 영양량
11월 18일(월)11월 19일(화)11월 20일(수)11월 21일(목)11월 22일(금)
ㆍ쌀밥
ㆍ순두부찌개 5.6.9.10.18.
ㆍ어니언스테이크 1.2.5.6.10.12.13.15.16.18.
ㆍ매운콩나물무침 5.
ㆍ*근대된장무침 5.6.
ㆍ총각김치 9.
ㆍ우유 2.
ㆍ발아현미밥
ㆍ수제비국 1.5.6.9.13.
ㆍ닭고기김치조림 5.6.9.15.
ㆍ참나물무침
ㆍ*버섯초무침 5.6.13.
ㆍ배추김치 9.13.
ㆍ우유 2.
ㆍ강황쌀밥
ㆍ시금치된장국 5.6.9.
ㆍ미트볼어묵조림 1.2.5.6.10.12.13.16.
ㆍ*비름초고추장무침 5.6.13.
ㆍ해물우동볶음 5.6.9.12.
ㆍ배추김치 9.13.
ㆍ우유 2.
ㆍ자장밥 5.6.10.13.
ㆍ새우살계란국 1.5.6.9.
ㆍ배추김치 9.13.
ㆍ우유 2.
ㆍ츄러스고구마맛탕 1.2.5.6.
ㆍ호상요구르트(윌) 2.
ㆍ친환경 귤
ㆍ차조밥
ㆍ명태국 5.6.9.13.
ㆍ탕평채 5.6.13.16.
ㆍ*애호박새송이볶음 9.
ㆍ순살파닭 4.5.6.13.15.
ㆍ배추김치 9.13.
ㆍ우유 2.
영양소평균
필요량
권장
섭취량
주평균
섭취량
영양량영양량영양량영양량영양량
에너지(kcal)563.66 563.66 6.6 567.8 503.4 670.6 678.4 583.0
탄수화물(g)  56.1 64.2 64.2 84.8 103.5 76.2
단백질(g)10.34 10.34 20.6 26.5 28.3 26.6 24.9 37.6
지방(g)  23.3 19.5 10.1 12.2 17.1 13.6
비타민A(R.E)109.64 157.53 250.0 298.2 223.0 333.2 230.7 164.8
티아민(mg)0.22 0.26 1.9 0.5 0.3 0.3 8.0 0.3
리보플라빈(mg)0.26 0.31 0.6 0.4 0.5 1.0 0.5 0.5
비타민C(mg)16.33 22.07 31.6 24.3 17.7 24.2 73.1 18.7
칼슘(mg)181.49 247.78 406.6 469.5 274.4 288.9 629.3 370.8
철분(mg)2.71 3.54 5.2 4.2 3.2 9.7 4.8 3.9
주간
학교급식 영양량
11월 25일(월)11월 26일(화)11월 27일(수)11월 28일(목)11월 29일(금)
ㆍ차수수밥
ㆍ떡국 1.5.6.9.10.13.
ㆍ오이도라지무침 5.6.13.
ㆍ*취나물볶음 5.6.
ㆍ생선까스 1.5.6.
ㆍ배추김치 9.13.
ㆍ우유 2.
ㆍ발아흑미밥
ㆍ단배추된장국 5.6.9.13.
ㆍ연근곤약조림 5.6.13.
ㆍ*브로콜리오징어숙회 5.6.13.17.
ㆍ돈육두부두루치기 5.6.10.
ㆍ배추김치 9.13.
ㆍ우유 2.
ㆍ옥수수밥
ㆍ쇠고기콩나물국 5.6.13.
ㆍ*미역무초무침 5.6.
ㆍ순대떡볶이 1.5.6.10.12.
ㆍ치즈김치야채전 1.2.5.6.9.
ㆍ총각김치 9.
ㆍ우유 2.
ㆍ비프스튜덮밥 2.5.6.12.
ㆍ콩나물국 5.6.9.13.
ㆍ*골뱅이참나물무침 5.6.
ㆍ고르케 1.2.5.6.10.13.
ㆍ야채피클
ㆍ우유 2.
ㆍ껍질째 먹는 사과
ㆍ율무밥
ㆍ부대찌개 1.2.5.6.9.10.12.
ㆍ코다리간장조림 5.6.13.
ㆍ메밀묵무침 3.5.6.
ㆍ김 13.
ㆍ깍두기 9.
ㆍ우유 2.
영양소평균
필요량
권장
섭취량
주평균
섭취량
영양량영양량영양량영양량영양량
에너지(kcal)563.66 563.66 9.7 628.8 537.8 638.4 760.8 524.5
탄수화물(g)  57.4 91.4 69.3 107.3 92.0 75.2
단백질(g)10.34 10.34 17.0 19.8 29.1 24.3 27.0 28.6
지방(g)  25.6 19.6 15.3 12.1 27.2 12.2
비타민A(R.E)109.64 157.53 237.8 183.3 174.3 339.4 288.1 204.0
티아민(mg)0.22 0.26 0.5 0.2 1.0 0.3 0.3 0.5
리보플라빈(mg)0.26 0.31 0.5 0.4 0.5 0.5 0.5 0.7
비타민C(mg)16.33 22.07 25.6 9.6 31.8 36.3 26.5 23.9
칼슘(mg)181.49 247.78 287.5 245.1 316.1 319.2 268.1 289.2
철분(mg)2.71 3.54 4.2 2.3 4.1 4.5 6.2 3.7
식재료원산지원산지원산지원산지원산지
국내산국내산국내산국내산국내산
김치류/고춧가루국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산
쇠고기(종류)/가공품국내산(한우)/국내산국내산(한우)/국내산국내산(한우)/국내산국내산(한우)/국내산국내산(한우)/국내산
돼지고기/가공품국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산
닭고기/가공품국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산
오리고기/가공품국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산
양고기/가공품국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산
넙치/가공품국내산/국내산/국내산/국내산/국내산/
조피볼락/가공품국내산/국내산/국내산/국내산/국내산/
참돔/가공품국내산/국내산/국내산/국내산/국내산/
미꾸라지/가공품국내산/국내산/국내산/국내산/국내산/
뱀장어/가공품국내산/국내산/국내산/국내산/국내산/
낙지/가공품국내산/국내산/국내산/국내산/국내산/
명태/가공품러시아/러시아/러시아/러시아/러시아/
고등어/가공품국내산/국내산/국내산/국내산/국내산/
갈치/가공품국내산/국내산/국내산/국내산/국내산/
오징어/가공품국내산/국내산/국내산/국내산/국내산/
꽃게/가공품국내산/국내산/국내산/국내산/국내산/
참조기/가공품국내산/국내산/국내산/국내산/국내산/
두부국내산국내산국내산국내산국내산
국내산국내산국내산국내산국내산
비고     
* 에너지는 권장섭취량의 ±10%, 구성비는 탄수화물(55~70%) : 단백질(7~20%) : 지방(15~30%)
* 1g당 에너지(kcal)는 탄수화물 4, 단백질 4, 지방 9kcal로 환산  
* 알레르기 정보
 1.난류 2.우유 3.메밀 4.땅콩 5.대두 6.밀 7.고등어 8.게 9.새우 10.돼지고기 11.복숭아 12.토마토 13.아황산류 14.호두 15.닭고기 16.쇠고기 17.오징어 18.조개류(굴, 전복, 홍합 포함)
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