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12월 학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제
작성자 송미선 등록일 19.11.29 조회수 220
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12월 학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제
강남초등학교(중식)
주간
학교급식 영양량
12월 2일(월)12월 3일(화)12월 4일(수)12월 5일(목)12월 6일(금)
ㆍ쌀밥
ㆍ우렁이살된장국 5.6.9.
ㆍ오리스테이크 1.2.5.6.10.12.13.15.16.18.
ㆍ쥐포무침 5.6.
ㆍ*사과더덕무침 5.6.13.
ㆍ총각김치 9.
ㆍ우유 2.
ㆍ팥찰밥
ㆍ홍합미역국 5.6.9.18.
ㆍ갈비찜 5.6.13.
ㆍ시금치나물
ㆍ배추김치 9.13.
ㆍ우유 2.
ㆍ생일떡 5.13.
ㆍ지정밥
ㆍ어묵매운탕 1.5.6.9.13.
ㆍ오이뱃두리 5.6.
ㆍ까르보나라파스타 1.2.5.6.9.10.13.16.
ㆍ김 13.
ㆍ배추김치 9.13.
ㆍ우유 2.
ㆍ카레라이스 2.5.6.10.13.
ㆍ두부계란국 1.5.6.
ㆍ*알배추쌈 5.6.13.
ㆍ배추김치 9.13.
ㆍ우유 2.
ㆍ미니수제핫도그 1.2.5.6.10.12.
ㆍ청희오렌지
ㆍ흑미밥
ㆍ단배추된장국 5.6.9.13.
ㆍ오삼불고기 5.6.10.17.
ㆍ무브로콜리나물
ㆍ*돔구이 5.
ㆍ배추김치 9.13.
ㆍ우유 2.
영양소평균
필요량
권장
섭취량
주평균
섭취량
영양량영양량영양량영양량영양량
에너지(kcal)563.66 563.66 8.5 518.0 799.4 548.4 570.2 622.3
탄수화물(g)  55.8 71.2 94.5 85.4 89.8 65.7
단백질(g)10.34 10.34 18.9 23.4 36.9 24.7 20.5 31.9
지방(g)  25.4 14.8 27.8 12.3 13.3 13.9
비타민A(R.E)109.64 157.53 198.4 151.8 235.8 176.4 225.2 203.0
티아민(mg)0.22 0.26 0.5 0.6 0.5 0.3 0.5 0.7
리보플라빈(mg)0.26 0.31 0.5 0.4 0.6 0.6 0.5 0.6
비타민C(mg)16.33 22.07 27.1 13.8 33.0 20.2 43.7 24.6
칼슘(mg)181.49 247.78 319.3 335.2 306.0 393.3 301.6 260.5
철분(mg)2.71 3.54 4.5 3.6 7.8 4.0 3.9 3.2
주간
학교급식 영양량
12월 9일(월)12월 10일(화)12월 11일(수)12월 12일(목)12월 13일(금)
ㆍ쌀밥
ㆍ들깨수제비국 5.6.
ㆍ실곤약일미무침 5.6.
ㆍ*겨울초무침 5.6.
ㆍ공룡치킨까스 1.5.6.13.15.16.18.
ㆍ배추김치 9.13.
ㆍ우유 2.
ㆍ현미밥
ㆍ곰국 6.16.
ㆍ계란찜 1.9.
ㆍ*참나물무침
ㆍ떡볶이 5.6.12.13.
ㆍ깍두기 9.
ㆍ우유 2.
ㆍ조수수밥
ㆍ왕만두국 1.5.6.9.10.
ㆍ안동찜닭 5.6.8.
ㆍ숙주미나리무침 5.6.
ㆍ*새꼬막무침 5.6.13.18.
ㆍ배추김치 9.13.
ㆍ우유 2.
ㆍ쇠고기멸치주먹밥 1.2.5.6.9.10.12.13.16.
ㆍ우동 5.6.8.9.13.
ㆍ배추김치 9.13.
ㆍ찐빵 5.6.
ㆍ우유 2.
ㆍ젤리 2.5.13.
ㆍ친환경딸기
ㆍ갈색가바쌀밥
ㆍ꽃게탕 5.6.8.9.
ㆍ근대된장무침 5.6.
ㆍ*미역나물 5.6.
ㆍ한입목살스테이크 5.6.10.13.18.
ㆍ배추김치 9.13.
ㆍ우유 2.
영양소평균
필요량
권장
섭취량
주평균
섭취량
영양량영양량영양량영양량영양량
에너지(kcal)563.66 563.66 11.6 500.2 649.4 768.7 661.2 566.7
탄수화물(g)  54.1 80.4 96.0 80.2 61.9 64.8
단백질(g)10.34 10.34 23.3 17.8 30.5 56.3 24.8 35.7
지방(g)  22.6 7.9 13.7 20.2 14.2 15.1
비타민A(R.E)109.64 157.53 262.1 217.0 311.5 372.9 172.7 236.3
티아민(mg)0.22 0.26 5.4 0.3 0.3 0.5 25.5 0.5
리보플라빈(mg)0.26 0.31 5.8 0.4 0.5 1.2 26.2 0.6
비타민C(mg)16.33 22.07 33.9 17.0 26.4 24.2 70.7 31.4
칼슘(mg)181.49 247.78 309.7 240.0 249.6 381.8 363.6 313.4
철분(mg)2.71 3.54 8.3 2.4 4.4 12.9 14.4 7.6
주간
학교급식 영양량
12월 16일(월)12월 17일(화)12월 18일(수)12월 19일(목)12월 20일(금)
ㆍ쌀밥
ㆍ대구탕 5.6.9.13.
ㆍ꽃맛살샐러드 1.5.6.12.13.
ㆍ*비름초고추장무침 5.6.13.
ㆍ치즈돈까스 1.2.5.6.10.12.13.
ㆍ배추김치 9.13.
ㆍ우유 2.
ㆍ현미찹쌀밥
ㆍ시락국 5.6.9.13.
ㆍ*양배추쌈 5.6.18.
ㆍ도토리묵무침 5.6.13.
ㆍ두루치기 5.6.10.13.
ㆍ배추김치 9.13.
ㆍ우유 2.
ㆍ발아흑미밥
ㆍ김치수제비국 5.6.9.
ㆍ잡채 5.6.8.10.12.13.
ㆍ*취나물볶음 5.6.
ㆍ생선강정 1.5.6.12.13.
ㆍ배추김치 9.13.
ㆍ우유 2.
ㆍ자장면 1.5.6.10.13.
ㆍ닭다리구이
ㆍ단무지
ㆍ우유 2.
ㆍ천혜향
ㆍ공룡쿠키 1.2.5.6.13.
ㆍ딸바라떼 2.
ㆍ수수밥
ㆍ콩나물무침 5.
ㆍ불낙새조림 5.6.8.9.16.
ㆍ김자반 13.
ㆍ동치미
ㆍ팥죽
ㆍ우유 2.
영양소평균
필요량
권장
섭취량
주평균
섭취량
영양량영양량영양량영양량영양량
에너지(kcal)563.66 563.66 14.6 660.6 543.0 685.4 715.2 624.2
탄수화물(g)  54.7 88.0 71.5 105.5 78.2 94.9
단백질(g)10.34 10.34 21.2 36.6 24.6 28.2 45.3 35.3
지방(g)  24.1 17.1 16.8 16.4 24.6 10.9
비타민A(R.E)109.64 157.53 323.2 222.9 216.6 177.6 368.6 630.2
티아민(mg)0.22 0.26 22.2 0.3 0.9 0.5 0.7 108.8
리보플라빈(mg)0.26 0.31 22.2 0.6 0.5 0.4 0.6 108.8
비타민C(mg)16.33 22.07 31.7 18.3 21.7 20.9 70.0 27.4
칼슘(mg)181.49 247.78 385.3 379.2 304.9 315.3 352.2 574.8
철분(mg)2.71 3.54 7.1 8.8 5.8 4.5 8.9 7.5
주간
학교급식 영양량
12월 23일(월)12월 24일(화)12월 25일(수)12월 26일(목)12월 27일(금)
ㆍ쌀밥
ㆍ감자어묵조림 5.6.
ㆍ스테이크볼 1.2.5.6.10.12.13.15.16.
ㆍ*브로콜리오징어숙회 5.6.13.17.
ㆍ배추김치 9.13.
ㆍ야채스프 2.5.6.13.
ㆍ우유 2.
ㆍ발아현미밥
ㆍ아욱된장국 5.6.9.13.
ㆍ찹쌀콩멸치볶음 5.6.
ㆍ오리불고기/무쌈 5.6.13.
ㆍ배추김치 9.13.
ㆍ크리스마스케익 1.2.5.6.13.
ㆍ우유 2.
 ㆍ팽이유부된장국 5.6.9.13.
ㆍ카불면 2.5.6.13.16.18.
ㆍ우리밀피자 2.6.10.12.
ㆍ단무지깍두기 13.
ㆍ우유 2.
ㆍ저당요구르트 2.
ㆍ친환경딸기
ㆍ콩밥 5.
ㆍ굴미역떡국 5.6.9.13.18.
ㆍ겨울초무침 5.6.
ㆍ*오이지 13.
ㆍ탕수육 5.6.10.11.12.13.
ㆍ배추김치 9.13.
ㆍ우유 2.
ㆍ마카다미아초콜릿 2.5.
에너지(kcal)563.66 563.66 5.6 574.4 636.1  587.5 582.2
탄수화물(g)  56.5 77.6 85.0  80.3 72.7
단백질(g)10.34 10.34 19.5 24.6 30.5  31.3 22.3
지방(g)  24.0 9.9 18.1  17.0 14.5
비타민A(R.E)109.64 157.53 260.1 180.9 419.6  255.1 184.8
티아민(mg)0.22 0.26 0.8 0.8 0.4  1.8 0.2
리보플라빈(mg)0.26 0.31 0.5 0.4 0.5  0.5 0.4
비타민C(mg)16.33 22.07 34.6 28.0 22.0  69.1 19.3
칼슘(mg)181.49 247.78 299.3 232.9 289.4  403.8 270.9
철분(mg)2.71 3.54 4.2 3.6 4.5  5.6 2.9
식재료원산지원산지원산지원산지원산지
국내산국내산국내산국내산국내산
김치류/고춧가루국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산
쇠고기(종류)/가공품국내산(한우)/국내산국내산(한우)/국내산국내산(한우)/국내산국내산(한우)/국내산국내산(한우)/국내산
돼지고기/가공품국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산
닭고기/가공품국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산
오리고기/가공품국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산
양고기/가공품국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산
넙치/가공품국내산/국내산/국내산/국내산/국내산/
조피볼락/가공품국내산/국내산/국내산/국내산/국내산/
참돔/가공품국내산/국내산/국내산/국내산/국내산/
미꾸라지/가공품국내산/국내산/국내산/국내산/국내산/
뱀장어/가공품국내산/국내산/국내산/국내산/국내산/
낙지/가공품국내산/국내산/국내산/국내산/국내산/
명태/가공품러시아/러시아/러시아/러시아/러시아/
고등어/가공품국내산/국내산/국내산/국내산/국내산/
갈치/가공품국내산/국내산/국내산/국내산/국내산/
오징어/가공품국내산/국내산/국내산/국내산/국내산/
꽃게/가공품국내산/국내산/국내산/국내산/국내산/
참조기/가공품국내산/국내산/국내산/국내산/국내산/
두부국내산국내산국내산국내산국내산
국내산국내산국내산국내산국내산
비고     
* 에너지는 권장섭취량의 ±10%, 구성비는 탄수화물(55~70%) : 단백질(7~20%) : 지방(15~30%)
* 1g당 에너지(kcal)는 탄수화물 4, 단백질 4, 지방 9kcal로 환산  
* 알레르기 정보
 1.난류 2.우유 3.메밀 4.땅콩 5.대두 6.밀 7.고등어 8.게 9.새우 10.돼지고기 11.복숭아 12.토마토 13.아황산류 14.호두 15.닭고기 16.쇠고기 17.오징어 18.조개류(굴, 전복, 홍합 포함)
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